На главную     
 Мария (Москва-Пенза-Москва) Дата сообщения: 06-10-2007, 02:17 
e-mail: maria_russkaya@rambler.ru  Сайт:

 Огромная благодарность создателям замечательного сайта! С такой любовью всё сделано!!! Как рада я, что побывала здесь. Теперь хочу опять в Третьяковку, а ещё больше - на этюды. Благодарна, конечно же и самому Левитану. Ещё раз (благодаря вашему сайту) оценила, скорее почувствовала красоту нашей необъятной Родины. Ну и, ясное дело, в сотый раз оценила мастерство художника. Глядя на произведения настоящих художников, понимаешь своё убожество и нищету. Хотелось бы ещё познакомиться с работами настоящих художников, живущих ныне, но не тех, кто просто раскручен и разрекламирован.

Не переживайте, Мария. Ваши работы, которые я увидел на сайте весьма хороши. В них чувствуется душа и любовь, а это всегда самое главное. Советовал бы вам чуть большее внимание уделять эпическим, широким работам. Этюды - это прекрасно, но, думаю, вам пора переходить к работе и над большими картинами в мастерской. Удачи, Мария.

Персональный сайт великого русского художника Исаака Ильича Левитана. Живопись, графика, картины и рисунки карандашом. Раритетные фото, фотографии. Биография, хронология жизни и творчества, воспоминания современников, материалы, музеи, книги, творчество, цитаты.


    Домой  |  Биография  |  Шедевры  |  Фото Архив  |  Музеи  |  Гостевая книга   



"22 июля скончался Исаак Ильич Левитан. Левитан был настоящим даровитым художником. Писал он пейзажи. Картины его были полны субъективного чувства. Он был лириком, и наиболее свойственным ему настроением была тихая грусть; меланхолия составляет основной характер его творчества. Грусть просвечивает даже в самых радостных его картинах, в таких, которые изображают весну, возобновление жизни. Левитан не мог радоваться шумно и сильно, как радуются совершенно здоровые люди. Даже во время восхищения красотой жизни в глубине души у него всегда затаенная грусть, как это бывает у человека слабого. Такие люди, если они талантливы и симпатичны, бывают очень милыми, имеют утонченный ум и нравственный облик. Левитан был именно из их числа. Картины его не только нравились, но возбуждали сочувствие и расположение публики к таланту их автора." (Ге Н.Н.)



Исаак Левитан isaak-levitan.ru © 1860-2014. Все права защищены. Для писем: hi (а) isaak-levitan.ru
Републикация или использование материалов - только с однозначного разрешения www.isaak-levitan.ru


Rambler's Top100