Сайт хорош, большое спасибо его создателям. Являюсь поклонником творчества Левитана и зашёл к вам на "Золотой Плёс". Великолепная книга Николая Смирнова не совсем хорошо набрана. Обратите внимание, ведь может кто-то ещё прочтёт!
Нормально там всё, мелкие ошибки есть, конечно, но кто из нас не без греха.
Дмитрий (Казань)
От: 26-03-2011, 20:12
Всякий раз, когда я вижу или вспоминаю картину Левитана "Март", а за окном оказывается поздняя осень или зима, то проникаюсь завистью. Завистью к художнику, стоящему посреди Весны. А сейчас, когда и у меня март, смотрю на его пейзаж с удвоенным удовольствием.
Огромная благодарность создателям сайта. Такое бережное отношение к прошлому, к гениальному художнику достойно уважения. Фотографии сделаны потрясающе. Спасибо Вам. С уважением, Нина.
Спасибо.
Fernando (Córdoba (España))
От: 19-03-2011, 11:40
Картины Левитана встретились 20 лет назад в качестве обложки компакт-дисков Чайковского (Эрато - Piano Works - Постникова) Пять лет назад я, наконец, смог поехать в Москву, чтобы посетить Третьяковскую галерею. Спасибо за этот замечательный сайт, который принимает нас в этот великий художник!
Подскажите мне, сколько копий в оригенале могло быть работ И.Левитана "У Омута"? И какие первые визуальные признаки присутствуют на орегинале и на копии? Размер работы 75*75 ! Я нуждаюсь в устной консультации, помогите мне разобратся. Спасибо всем!
прекрасный сайт! вот к экзамену нужно готовиться, а я сижу и все читаю, просматриваю, наслаждаюсь, снова перечитываю. великая сила искусства этого гениального художника не отпускает меня.
Дорогие друзья, подскажите пожайлуста ответ на такой вопрос - мог ли И.Левитан подписываться следующим образом: I. Levitan. Например, во время поездок и творчества в Европе.
Не только мог, но и делал так. Примеры есть на этом сайте, поищите.
Большое спасибо создателям сайта за отлично выполненную работу! Можно, не отходя от рабочего места, побывать в галерее, получив эстетическую подпитку. СПАСИБО!
"Никто из художников до Левитана не передавал с такой печальной силой неизмеримые дали русского ненастья. Оно так спокойно и торжественно, что ощущается как величие. Осень снимала с лесов, с полей, со всей природы густые цвета, смывала дождями зелень. Рощи делались сквозными. Темные краски лета сменялись робким золотом, пурпуром и серебром. Левитан, так же как Пушкин и Тютчев и многие другие, ждал осени, как самого дорогого и мимолетного времени года." (К.Паустовский)