На главную     
 Татьяна  Дата сообщения: 19-12-2007, 01:00 

Огромное спасибо за сайт, получила настоящее удовольствие. Очень жаль, что совсем нет информации о создателях... Единственное, чего, на мой взгляд, не хватает - это литературы о Левитане, имею в виду не библиографические ссылки, а сами тексты. Далеко не у всех, к сожалению, есть доступ к русским библиотекам. Очерк Нестерова потрясающий, но хотелось бы прочитать больше... По адресу http://bibliotekar.ru/levitan/index.htm нашла небольшую повесть о художнике, вполне возможно, это и еще кому-то покажется интересным. Мне кажется, стоило бы добавить и что-то по истории искусства, хотя бы конкретно по этому времени, тогда страница стала бы еще более ценной. В любом случае, спасибо за то, что вы есть и за замечательное собрание репродукций и фотографий!

Спасибо, Татьяна, за такой замечательный отзыв. Право, наш труд не так велик, чтобы так нас хвалить. Об авторах предпочтем скромно умолчать. Хотя, если проявишь смекалку, то сможешь найти сайт самого автора:) Расширение же этого сайта вполне возможно, и, несомненно, желательно. Но на это требуется свое время и, главное, энтузиазм, которого не всегда хватает в наше время "недоразвитого капитализма". Спасибо

Персональный сайт великого русского художника Исаака Ильича Левитана. Живопись, графика, картины и рисунки карандашом. Раритетные фото, фотографии. Биография, хронология жизни и творчества, воспоминания современников, материалы, музеи, книги, творчество, цитаты.


    Домой  |  Биография  |  Шедевры  |  Фото Архив  |  Музеи  |  Гостевая книга   



Извините меня за рекламу:

"22 июля скончался Исаак Ильич Левитан. Левитан был настоящим даровитым художником. Писал он пейзажи. Картины его были полны субъективного чувства. Он был лириком, и наиболее свойственным ему настроением была тихая грусть; меланхолия составляет основной характер его творчества. Грусть просвечивает даже в самых радостных его картинах, в таких, которые изображают весну, возобновление жизни. Левитан не мог радоваться шумно и сильно, как радуются совершенно здоровые люди. Даже во время восхищения красотой жизни в глубине души у него всегда затаенная грусть, как это бывает у человека слабого. Такие люди, если они талантливы и симпатичны, бывают очень милыми, имеют утонченный ум и нравственный облик. Левитан был именно из их числа. Картины его не только нравились, но возбуждали сочувствие и расположение публики к таланту их автора." (Ге Н.Н.)



Исаак Левитан isaak-levitan.ru © 1860-2014. Все права защищены. Для писем: hi (а) isaak-levitan.ru
Републикация или использование материалов - только с однозначного разрешения www.isaak-levitan.ru


Rambler's Top100