На главную     
 Светлана (Санкт-Петербург) Дата сообщения: 04-02-2008, 16:33 
e-mail: yanino188@yandex.ru 

Спасибо за интересный сайт! Но картина "Хмурый день" у вас почему-то названа "Ветреный день"... И, хотелось бы знать, в каком музее она хранится? Видела ее в Русском музее, на выставочной экспозиции, и там мне сказали, что она постоянно находится в Третьяковской галерее, но, оказалось, и там ее нет! Так где же она "живет"? Спасибо!

Светлана, Вы правы, действительно правильное ее название - "Хмурый день", я исправил. По мои данным она хранится в Питере, в Государственном Русском Музее. Бумага, пастель. 48 x 63 см. Сходите еще раз туда, посмотрите, думаю, она все еще висит там. Я сам живу очень далеко, так что мне сходить посмотреть будет очень долго:) Потом напиши.

Персональный сайт великого русского художника Исаака Ильича Левитана. Живопись, графика, картины и рисунки карандашом. Раритетные фото, фотографии. Биография, хронология жизни и творчества, воспоминания современников, материалы, музеи, книги, творчество, цитаты.


    Домой  |  Биография  |  Шедевры  |  Фото Архив  |  Музеи  |  Гостевая книга   



"Запоминать надо не отдельные предметы, а стараться схватить общее, то, в чем сказалась жизнь, гармония цветов. Работа по памяти приучает выделять те подробности, без которых теряется выразительность, а она является главным в искусстве." (Левитан И.И.)



Исаак Левитан isaak-levitan.ru © 1860-2014. Все права защищены. Для писем: hi (а) isaak-levitan.ru
Републикация или использование материалов - только с однозначного разрешения www.isaak-levitan.ru


Rambler's Top100