На главную     
 Александр (Орехово-Зуево) Дата сообщения: 29-06-2008, 13:56 
e-mail: Cheremuha59@meil.ru 

На Ваш сайт, меня привёл случай. Не так давно, при абсолютно случайных обстаятельствах, мне предложили купить картину за прямо скажем не большие деньги. Это был пейзаж маслом, размером приблизительно 35 на 65см, без рамы, вертикального расположения. В левом нижнем углу стаяла подпись Левитан, без года. Картина была давольно таки старая, и по возрасту в полне могла совпадать с периодом жизни художника. Может быть я бы её и купил, но у меня просто с собой не было денег. Эту картину я уже, конечно, больше не увижу, но теперь меня мучеет вопрос: мог ли я быть обладателем подлинника? Ответьте пожалуста на несколько вопросов, а то умру от любопытства.
1) Были ли прижизненные случаи подделок работ Ленитана?
2) Нельзя ли на Вашем сайте увидеть образец подписи художника на картинах, или подробнее узнать как он подписывал картины (подпись на картине я запомнил хорошо).
3) Сколько приблизительно может стоить сейчас такого рода картина? Может быть была возможность разбогатеть ха,ха:) На Вашем сайте такого пейзажа нет.

Александр, хорошо, что Вы ее не купили. Уверен, эта картина не имела никакого отношения к Исааку Левитану. Как показывает практика, если человек впервые покупает "старую картину", то на 99,9% ему продают подделку. Так что, бог Вас миловал:) При жизни, подделок под Левитана, думаю, не было, а после - несомненно. Образец подписи Левитана вы можете увидеть на логотипе нашего сайта. Примерно так он и подписывался всегда - "И.Левитанъ". Если бы была найдена картины Левитана, то это было бы большим событием, и стоила бы она не менее нескольких десятков тысяч долларов.

Персональный сайт великого русского художника Исаака Ильича Левитана. Живопись, графика, картины и рисунки карандашом. Раритетные фото, фотографии. Биография, хронология жизни и творчества, воспоминания современников, материалы, музеи, книги, творчество, цитаты.


    Домой  |  Биография  |  Шедевры  |  Фото Архив  |  Музеи  |  Гостевая книга   



Извините меня за рекламу: http://www.mebel-club.ru/hard/kuhni/modul.htm готовые модульные кухни.

"Почему я один? Почему женщины, бывшие в моей жизни, не принесли мне покоя и счастья? Быть может потому, что даже лучшие из них - собственники. Им нужно все или ничего. Я так не могу. Весь я могу принадлежать только моей тихой бесприютной музе, все остальное - суета сует... Но, понимая это, я все же стремлюсь к невозможному, мечтаю о несбыточном..." (Левитан И.И.)



Исаак Левитан isaak-levitan.ru © 1860-2014. Все права защищены. Для писем: hi (а) isaak-levitan.ru
Републикация или использование материалов - только с однозначного разрешения www.isaak-levitan.ru


Rambler's Top100