На главную     
 Александр Тимофеичев (Москва) Дата сообщения: 01-08-2010, 20:50 
e-mail: timofeichev@mail.ru  Сайт:

В своей статье о зрительском профессионализме "Зритель без страха и упрёка"
http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=307095
в главе "6.1. Пейзаж" я попытался раскрыть тайну воздействия картин Левитана, предположив, что внутреннее зрение художника отличалось от внутреннего зрения обычного человека. Возможно, это будет интересно не только любителям искусства, но и профессионалам: искусствоведам и художникам.

Персональный сайт великого русского художника Исаака Ильича Левитана. Живопись, графика, картины и рисунки карандашом. Раритетные фото, фотографии. Биография, хронология жизни и творчества, воспоминания современников, материалы, музеи, книги, творчество, цитаты.


    Домой  |  Биография  |  Шедевры  |  Фото Архив  |  Музеи  |  Гостевая книга   



"Никто из художников до Левитана не передавал с такой печальной силой неизмеримые дали русского ненастья. Оно так спокойно и торжественно, что ощущается как величие. Осень снимала с лесов, с полей, со всей природы густые цвета, смывала дождями зелень. Рощи делались сквозными. Темные краски лета сменялись робким золотом, пурпуром и серебром. Левитан, так же как Пушкин и Тютчев и многие другие, ждал осени, как самого дорогого и мимолетного времени года." (К.Паустовский)



Исаак Левитан isaak-levitan.ru © 1860-2014. Все права защищены. Для писем: hi (а) isaak-levitan.ru
Републикация или использование материалов - только с однозначного разрешения www.isaak-levitan.ru


Rambler's Top100