На главную     
 Николай (Тверь) Дата сообщения: 17-01-2011, 01:19 
e-mail: stecenko_nikolay@mail.ru 

 Подскажите мне, сколько копий в оригенале могло быть работ И.Левитана "У Омута"? И какие первые визуальные признаки присутствуют на орегинале и на копии? Размер работы 75*75 ! Я нуждаюсь в устной консультации, помогите мне разобратся. Спасибо всем!

Ну, пришлите фотографию картины, посмотрим издалека.

Персональный сайт великого русского художника Исаака Ильича Левитана. Живопись, графика, картины и рисунки карандашом. Раритетные фото, фотографии. Биография, хронология жизни и творчества, воспоминания современников, материалы, музеи, книги, творчество, цитаты.


    Домой  |  Биография  |  Шедевры  |  Фото Архив  |  Музеи  |  Гостевая книга   



"Осень на картинах Левитана очень разнообразна. Невозможно перечислить все осенние дни, нанесенные им на полотно. Левитан оставил около ста "осенних" картин, не считая этюдов. На них были изображены знакомые с детства вещи: одинокие золотые березы, еще не обитые ветром; небо, похожее на тонкий лед; косматые дожди над лесными порубками. Но во всех этих пейзажах, что бы они ни изображали, лучше всего передана печаль прощальных дней, сыплющихся листьев, загнивающих трав, тихого гудения пчел перед холодами и предзимнего солнца, едва заметно прогревающего землю..." (Паустовский К.)



Исаак Левитан isaak-levitan.ru © 1860-2014. Все права защищены. Для писем: hi (а) isaak-levitan.ru
Републикация или использование материалов - только с однозначного разрешения www.isaak-levitan.ru


Rambler's Top100