На главную     
 Дмитрий (Казань) Дата сообщения: 26-03-2011, 20:12 

Всякий раз, когда я вижу или вспоминаю картину Левитана "Март", а за окном оказывается поздняя осень или зима, то проникаюсь завистью. Завистью к художнику, стоящему посреди Весны. А сейчас, когда и у меня март, смотрю на его пейзаж с удвоенным удовольствием.

Хорошо.

Персональный сайт великого русского художника Исаака Ильича Левитана. Живопись, графика, картины и рисунки карандашом. Раритетные фото, фотографии. Биография, хронология жизни и творчества, воспоминания современников, материалы, музеи, книги, творчество, цитаты.


    Домой  |  Биография  |  Шедевры  |  Фото Архив  |  Музеи  |  Гостевая книга   



"Передо мной целый ряд новых, начатых или полуоконченных чудных работ! Целый ряд блестящих затей, новых художественных замыслов, новых мотивов, в которых еще с большей силой и прелестью развертывается его дивный дар - так поэтично передавать русскую природу. Целый ряд новых, широко и красиво начатых пейзажей-песен, с присущей ему чарующей прелестью, с особенным, ему лишь свойственным настроением и тонкой музыкой-словом, со всеми теми свойствами его тонкой художественности личности, которые на обычном языке у нас выражаются одним словом - "по - левитановски". (Пастернак Л.О.)



Исаак Левитан isaak-levitan.ru © 1860-2014. Все права защищены. Для писем: hi (а) isaak-levitan.ru
Републикация или использование материалов - только с однозначного разрешения www.isaak-levitan.ru


Rambler's Top100